当前位置: 首页 > 防空防震 > 地震知识

大冶市开展防震减灾疏散演练主题教育活动

来源:震害防御科      时间:2018-05-11 13:22

为进一步加强校园安全意识,提高师生防震减灾意识和逃生自救技能,在“国家防灾减灾日”到来之前,大冶市滨湖学校开展了防震减灾疏散演练活动。为确保此次活动取得实效,周文君校长对演练过程作了周密部署,德育校长黄开武制定了详细的演练方案。在510日上午,学校3000余名学生在班主任和任课老师的指挥下双手抱头,井然有序地从教学楼撤离到运动场。接着黄石市蓝天机动救援队、大冶市消防官兵、大冶市人民医院救护人员为我们演练了楼房高层救援、应急避险、医疗救护、消防安全等常识,可谓是给师生们上了一堂生动的安全知识教育课。

    最后出席本次活动的湖北省地震局领导、大冶市人民政府领导都作了重要讲话,讲话中对此次活动的开展给予了高度表扬,并向全校师生提出希望。