当前位置: 首页 > 人防(地震)概况 > 机构设置与职能
机构名称市人防办下属事业单位:应急保障中心职责 机构地址黄石市下陆区发展大道142号
索引号 关键词
电话0714-3282016 邮编
传真 电子邮件
网站链接 办公时间
领导信息

机构职能

1、负责制订黄石市应急后勤保障方案,建立健全应急救援物资、生活必需品和应急处置装备的储备制度。

2、负责对全市有关单位和个人使用特种救援装备进行调查、登记,并制定应急救援装备征用计划。

3、负责向全市有关单位和个人征用应急救援所需物资、设备、设施、场地、交通工具和其他物资;负责应急参战人员医疗、生活等物资和经费保障工作。

4、负责平时全市应急物资和生活必需品的储备管理工作,确保应急救援所需物资和生活用品的及时供应。

5、负责黄石市应急指挥中心机动指挥通信系统车辆的调配、使用、维护、保养及交通安全工作。

6、负责黄石市应急指挥中心平时的公务接待、安全保卫、卫生保洁、绿化养护及设施、设备的维护、维修等管理工作。

7、根据指令,组织、实施市政府新闻发布厅的启动工作,并做好新闻发布会的各项服务保障工作。

8、承办领导交办的其他工作任务。

 

联系电话:0714-3282016