当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人防办主题教育专题读书班开展第二次集中学习

来源:宣教中心      时间:2019-10-29 12:05

 

9月30日,市人防办组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班第二次集中学习会议。

会上,与会人员集中学习了习近平在第七次全国人民防空会议上作出的重要指示,传达了《关于进一步做深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关工作的通知》。办党组成员、各科室负责人、支部书记参加了会议。 

按照主题教育“读原著、学原文、悟原理”的要求,集体自学这次读书班的规定书目,与会人员分别围绕“宗旨性质”、“理想信念”专题作了交流发言。

办党组书记、主任柯其宏指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个循序渐进、不断深化的过程,需要我们持久学、深入学,以学促行、学用结合。

柯其宏强调,要在学习中提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,做忠诚于党的老实人,做政治上的明白人。要在学习中增强本领,做到学深悟透、真信真用,善于转化学习成果,善于以习近平新时代中国特色社会主义思想中,找到推动人防(地震)事业发展的正确方法,破解人防(地震)工作难题的实招硬招。要在学习中注重统筹,确保贯穿全程、学用相长,善于从学习中发现问题,带着问题去调研,做到边学边改、即知即改真改。要在学习中立身为旗,班子成员带头示范引领、以上率下,既要自己带头学,也要抓好分管科室、所有支部的学习,还要上好党课引领学,联系实际深入学,在工作实践中检验学习成效。