当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省人防信息保障中心召开疫情防控工作会议部署节后防疫工作

来源:湖北人防网站      时间:2021-02-26 23:01

为认真贯彻落实省办疫情防控领导小组工作安排进一步做好疫情防控工作,2月18日,省人防信息保障中心召开疫情防控工作会议,安排部署节后防疫任务和重点工作。

会上,综合科科长陈瑛同志对春节期间疫情防控工作进行了汇报,并对近期重点工作提出建议。中心负责人叶显辉同志对节后疫情防控工作进行了部署。他指出,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,要坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照国家、省、市相继印发的有关疫情防控文件精神要求,全面落实落细常态化疫情防控的各项措施,坚决做好疫情防控工作。

会议要求,要按照“应急与预防并重、常态与非常态相结合”的原则,进一步完善应急预案和应急机制,落实工作责任,对照工作职责,及时制定、完善、修改和细化行之有效的防控工作方案,紧盯重点环节,增强责任意识,加大常态化疫情防控巡查监管力度,主动担当作为,切实强化工作措施,压实责任,坚决做好疫情防控工作。