当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

【河长制工作】市政协副主席张保平赴海螺山港开展春节前河(湖)长制巡查督导工作

来源:震害防御科      时间:2022-01-20 10:35

市政协副主席张保平赴海螺山港开展春节前

河(湖)长制巡查督导工作

 


           1月19日上午,市政协副主席、海螺山港市级河长张保平率领市人防办河(湖)长制工作专班一行赴大冶市海螺山港开展春节前河(湖)长制巡查督导工作。

张保平一行从熊家洲社区段出发,仔细查看海螺山港沿线河道治理、河道水质状态、流域岸线环境等情况,对前期未整改到位的问题再次协调督办,对新发现的问题提出了明确整改要求。

巡查发现,海螺山港沿线多处河道、河岸有生活垃圾、建筑垃圾,占用河岸护边搭建违章建筑的现象比较突出,张保平要求大冶市河(湖)长办、金湖街办、大箕铺镇切实履行生态环境保护属地责任,认真抓好整改落实,大冶市法院要加强整改督办。

张保平强调,各相关部门要切实提高政治站位,高度重视生态环境治理和河长制工作,特别是金湖街办和大箕铺镇要认真落实主体责任,针对巡查发现的问题,制定整改方案,明确整改措施、责任单位、责任人和整改时限;镇级和村级河长要加大巡河力度,及时发现问题,特别是对违章建筑要依法拆除,对沿线垃圾清理要实行动态监管,督促保洁公司加大清理力度;切实加强环境保护工作的宣传力度,不断提升沿线居民素质,共同维护海螺山港流域环境确保海螺山港水质持续改善。

黄石市人防办、大冶市河长办、大冶市法院、大冶市金湖街办、大箕铺镇等部门相关人员参加现场巡查。