当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

【省办动态】湖北省人防办召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动警示教育大会

来源:湖北省人民防空办公室      时间:2022-08-25 10:03

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神,切实推动省人防办全面从严治党向纵深推进,8月12日上午,湖北省人防办召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动警示教育大会。会议首先组织全体干部职工观看了警示教育片《围猎陷阱——案鉴2021》。省人防办党组书记、主任许晓金《以永远在路上的政治定力正风肃纪反腐 在履行国防安全主责主业中推动高质量发展》为题讲授了廉政党课。省人防办党组成员、副主任刘红洲宣读了《省人防办2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。省人防办党组成员、副主任林火焱主持会议。省纪委监委派驻省机关事务管理局纪检监察组副组长刘公发到会指导。省人防办机关、各直属事业单位全体干部职工和派驻纪检监察组成员参加会议。

许晓金强调,要认真学习领会全面从严治党重要意义,始终将习近平总书记关于全面从严治党的重要论述作为新时代湖北人防高质量发展的行动指南,准确理解全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,深刻把握全面从严治党开辟了百年大党自我革命的崭新境界,以永远在路上的坚韧和执着、以永远在路上的自我革命精神深入推进全面从严治党。

许晓金指出,要紧紧围绕习近平总书记提出的“四个管好”要求,聚焦聚力、标本兼治,巩固加强党风廉政建设,不断筑牢拒腐防变堤坝,切实打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

许晓金要求,全办干部职工要守好防线界线底线,远离围猎腐蚀风险,严肃纪律规矩,筑牢拒腐堤坝,从严自我剖析,主动严于自律,大力弘扬清廉守正和担当实干之风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

廉政党课结束后,紧接着组织召开了省人防办年轻干部职工警示教育座谈会。会上,大家积极踊跃发言,围绕警示教育大会主题内容,结合工作生活中的所思所想所悟,谈围猎危害、谈岗位风险、谈廉洁履职、谈身边的微腐败。大家一致表示,一定要加强学习拧紧“思想弦”、汲取教训敲响“警示钟”、严格要求守好“三条线”,认真扣好“第一粒扣子”。派驻纪检监察组全体成员参加座谈会,认为座谈会时机好、形式好,大家讲得也很好,希望大家进一步加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,为新时代人防高质量发展作出新的更大贡献。



链接:https://rfb.hubei.gov.cn/bmdt/dtyw/srfbdt/202208/t20220814_4262583.shtml



链接:https://rfb.hubei.gov.cn/bmdt/dtyw/srfbdt/202208/t20220814_4262583.shtml