当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻转载

省人防办党组成员、总工程师张恒强赴神农架人防疏散基地开展消防安全检查

来源:湖北人防网站      时间:2021-06-28 16:29

为深入推进消防安全专项整治三年行动,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,6月15日16日,省人防办党组成员、总工程师张恒强带领秘书处、省直机关工程管理中心工作人员一行4人对神农架人防疏散基地开展消防安全检查。

检查组一行对疏散基地内的消火栓灭火器等消防设施器材配备情况安全出口及疏散通道畅通情况进行了现场查看并对基地内设施的定期检验及登记情况、设备运行及维保情况、安全管理制度落实情况进行了逐一检查。经检查,该基地存在部分灭火器过期、配电柜未上锁且无安全警示标志、电缆老化损坏的消防隐患,检查组当场责令其限期整改,目前该基地正在积极整改中。

通过此次检查,有效发现并清除了疏散基地存在的火灾安全隐患,增强了工作人员的消防安全意识,消除了安全隐患,为基地安全运行提供了保障。



链接:http://rfb.hubei.gov.cn/bmdt/dtyw/srfbdt/202106/t20210616_3597773.shtml