当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政

【十进十建】市人防办党组传达学习市委十三届五次全会精神

来源:秘书科      时间:2020-02-10 07:52

2020年1月21日上午,市人防办召开党组(扩大)会议传达学习了市委书记董卫民在市纪委十三届五次全会上的讲话,以及市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨军作的题为《一以贯之全面从严治党 为黄石全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告,党组成员和机关科室及事业单位负责人参加会议。会上,党组成员和机关科室及事业单位负责人进行了学习交流,党组对2020年党风廉政建设工作进行了安排部署。

党组书记、主任柯其宏就如何贯彻落实市纪委十三届五次全会精神,做好市人防办2020年党风廉政建设工作提出了四点意见:

第一,进一步加强政治学习,坚定理想信念。全体党员干部要认真学习市纪委十三届五次全会精神,深刻领会和坚决执行习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

第二,进一步扛牢主体责任,坚持全面从严治党。党组书记是党风廉政建设第一责任人,分管领导要将业务工作和党风廉政建设同安排、同部署、同检查;科室(单位)负责人要抓好本科室(单位)的党风廉政建设,全体干部职工要落实党风廉政建设相关工作。一要扎实开展作风建设和党内监督,抓早抓小抓经常。二要扎实推进人防系统腐败问题专项治理,严格执纪问责。三要坚决完成市纪委监委交办的各项任务。四要依法行政,坚持履职尽责。

第三,进一步开展警示教育,筑牢思想防线。一要开展经常性廉政教育,扎实做好党风廉政建设宣传教育月等活动。二要推进“十进十建”,将开展人防宣传“六进”活动与“十进十建”相结合。三要汲取付晓林违纪违法案件的惨痛教训,提高廉洁意识,建立良好政治生态。

第四,进一步坚持严以律己,做到以身作则。一要带头落实中央八项规定;二要带头执行规章制度;三要管好亲戚家属和身边工作人员。