当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政

【十进十建】市人防办党组中心组集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

来源:法规科      时间:2021-03-31 11:23

3月26日,市人防办党组理论学习中心组,集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《公职人员政务处分法》)。办党组成员及各科室、直属单位负责人共计15人参加了学习。

党组书记、主任柯其宏指出,《公职人员政务处分法》是党和国家监督体系中的一部重要法律,该法将现行公务员、事业单位工作人员政纪处分以及党纪处分进行了有效融合,实现了党纪与法律的衔接,发挥了党纪和法律的协同作用,有利于实现全面从严治党治吏。

柯其宏要求,全体干部职工要切实加强对《公职人员政务处分法》学习,将自律意识竖起来、纪律规矩挺起来,严守法律红线,要依法履职、廉洁用权。要将学习与“思想破冰、引领发展”主题活动相结合,切实改进工作作风、提高工作本领、强化宗旨意识,以良好的精神风貌和饱满的工作热情奋力开创人防事业新局面。