当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双千工作

黄石市人防办“双千”工作10月工作小结

来源:工程处      时间:2020-10-31 19:35

10月,市人防办召开“双千”工作会议,传达市“双千”办会议精神,迅速掀起“双千”活动高潮,确保市人防办“双千”活动走在全市前列。会议对进一步抓好“双千”工作,研究提出了“五个一”措施。

一是对前段工作进行一次总结回顾。对前段“双千”活动进行认真总结,重点对标市委、市政府“双千”活动要求,查找问题、补齐短板,推动“双千”工作深入有效开展,做到干部提作风、问题得解决、企业得实惠、经营得发展。

二是迅速再开展一次企业走访活动。在10月26日前深入企业再开展一次调研走访活动,详细掌握帮扶企业生产经营和复工复产情况及新产生的困难和问题。走访情况及时汇总,新排查的困难和问题按首次走访处理程序,能解决的迅速解决,本部门不能解决的迅速上报。

三是开展一次问题梳理工作。对帮扶企业在首次走访中反映的交办到其他单位的问题要加强与责任单位联系,跟踪解决进展和结果,协助落实落地;对“双千”办交办给本单位的问题,要精准识别、精准施策,按时办结。

四是开展一次跟踪问效工作。对已解决的问题开展企业满意度调查,详细了解企业对问题化解的质量、速度和干部服务态度是否满意,对不能化解问题的解答是否认可。

                           黄石市人防办“双千”工作专班