当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双千工作

2021年黄石市人防办“双千”工作月报(4月)

来源:市人防办双千工作专班      时间:2021-04-16 10:45

2021年黄石市人防办“双千”工作月报(4月)

3月中旬以来,黄石市人防办 “双千”工作专班针对前期收集的企业难点问题,迅速制定工作方案,抓紧落实帮扶措施。

3月19日25日人防办党组书记、主任柯其宏,党组成员、副主任周志兵分别带领工作专班赴邦之德牧业进行调研指导,“双千”工作组一行贷款规模用途进行详细的了解,对企业资产负债和经营情况进行了摸底,同时指导企业相关人员注册融资平台“东楚融通”APP,并已和湖北银行、农业银行、建设银行等金融机构的双千服务专班取得了联系,目前正协助企业抓紧进行贷前资料准备,争取5月份落实融资

针对科威自控引进人才子女就学问题,工作专班对情况进行了详细了解后,于3月29日30日,分别赴市教育局和黄石港区教育局进行了沟通协调,目前解决思路如下:按辖地原则,具体择校问题由黄石港区教育局负责落实,根据黄石港区“一事一议”的原则,需该企业对该名引进人才的具体情况作出详细说明并提出择校申请,由区政府办呈分管副区长审批后转至区教育局,区教育局核实符合择校条件后,在78月的招生录取工作时对择校申请进行落实。目前企业正在准备相关材料,下一步专班将对接区政府办,办理相关手续。

 “双千”专班负责人柯其宏要求,工作专班要进一步升级服务,细化工作流程,抓紧落实帮扶措施,要充分让工作实效来提高的企业的满意度和社会评价,为下半年企业的生产经营保持良性增长创造有利条件。

 

 

                    黄石市人防办“双千”工作专班

2021年4月14日