当前位置: 首页 > 防空防震 > 人防知识

人民防空知识(8)

来源:研究中心      时间:2021-01-02 17:49

  36、修建了地下室就可以免缴易地建设费吗?

  答:不能。只有修建了兼顾人民防空要求的防空地下室且面积达到规定标准的新建民用建筑,才能免缴易地建设费。

  37、违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室的行为,应当承担什么法律责任?

  答:城市新建民用建筑,违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期修建,可以并处十万元以下的罚款。

  38、国际民防组织设在哪里,哪一年成立,其宗旨是什么?

  答:国际民防组织设在瑞士日内瓦,1931年成立,1972年以来致力于促进各国政府间,面对各种灾难时对人员和财产采取安全措施。在世界范围内开展传播民防信息、进行防护训练、研究民防器材。对有接触的国家提供技术援助等活动。

  39、建国以来,人民解放军经历过哪几场战争?

  答:抗美援朝、中印边境自卫反击战、珍宝岛自卫反击战、南海诸岛对越反击战、中越边境自卫反击战。

  40、建国前中国人民解放军经历了哪些战争时期?

  答:土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期。