当前位置: 首页 > 防空防震 > 人防知识

【图解】新中国人民防空创立日 一图了解71年人防历程

来源:北京人防      时间:2021-11-01 09:20


新中国人民防空创立日|一图了解71年人防历程



       在人防历史上,1031日是个特别的日子——新中国人民防空创立日。2010710日,经国务院、中央军委批准,国家人防办确定19501031日为新中国人民防空创立日。

       自19501031日党中央决定成立全国防空筹委会开始,新中国人民防空事业已走过了71年的光辉历程。系统回顾新中国人民防空最具影响力的工作和事件,对于我们不忘初心、牢记使命、继往开来,推进新时期人民防空事业不断发展具有重要意义。

      你知道我国这71年来发生了哪些人防大事件?人民防空有着怎样的历史吗?接下来让我们一起回顾人民防空的发展历程。



      创立日的确定,体现了党中央对人民防空事业的高度重视和关怀。在党中央正确领导下,人民防空建设取得了伟大成就,为保障国家安全、促进经济社会发展作出了积极贡献。


链接:https://mp.weixin.qq.com/s/blJKeGEE7XJ3DgvU0QTXQQ




链接:https://mp.weixin.qq.com/s/blJKeGEE7XJ3DgvU0QTXQQ